ما هو الواي فاي؟

وقت الاصدار: 2022-09-24

WiFi هي تقنية تسمح للأجهزة بالاتصال بالإنترنت.تتيح WiFi أيضًا للأجهزة مشاركة المعلومات مع بعضها البعض ، فما الذي يمكن أن يراه wifi؟يمكن لشبكة WiFi معرفة مواقع الويب التي قمت بزيارتها والتطبيقات التي فتحتها وحتى رسائل البريد الإلكتروني التي أرسلتها. هل يمكن لشبكة wifi التجسس على عمليات البحث الخاصة بك؟نعم ، يمكن لشبكة wifi تتبع سجل البحث الخاص بك وحتى مراقبة نشاطك عبر الإنترنت. هل من الآمن استخدام wifi؟نعم ، يعد استخدام wifi آمنًا بشكل عام ، ولكن هناك بعض الاحتياطات التي يجب عليك اتخاذها لحماية نفسك من انتهاكات الخصوصية المحتملة. لمزيد من المعلومات حول استخدام WiFi بأمان ، تفضل بزيارة موقعنا على الويب: https://www.wi-fi.org/security/ لمزيد من المعلومات حول كيفية تتبع wifi لأنشطتك ، قم بزيارة موقعنا على الإنترنت: https: //www.wi-fi Alliance.

ما هو وضع التصفح المتخفي؟

الوضع غير المرئي هو إعداد خصوصية في العديد من المتصفحات يسمح لك بتصفح الويب دون أن تتعقبك مواقع الويب.عندما تكون في وضع التصفح المتخفي ، لا يتم حفظ سجل التصفح وعبارات البحث بواسطة المتصفح.هذا يعني أن الأشخاص الآخرين الذين يستخدمون جهاز الكمبيوتر الخاص بك لا يمكنهم رؤية ما كنت تبحث عنه أو تبحث عنه.

لاستخدام وضع التصفح المتخفي:

  1. افتح متصفحك وانقر على عنصر القائمة "أدوات".
  2. حدد "خيارات الإنترنت" من قائمة الأدوات.
  3. انقر فوق علامة التبويب "الخصوصية" وحدد "الوضع غير المرئي" من قائمة الخيارات.
  4. انقر فوق "موافق" لحفظ التغييرات وإغلاق خيارات الإنترنت.

كيف يعمل وضع التصفح المتخفي والواي فاي معًا؟

عندما تستخدم وضع التصفح المتخفي ، لن يحفظ متصفحك أيًا من الصفحات التي تزورها.هذا يعني أنه إذا تمكن شخص ما من الوصول إلى سجل التصفح الخاص بك ، فلن يرى سوى الصفحات التي قمت بزيارتها أثناء وضع التصفح المتخفي.تعمل WiFi أيضًا بطريقة مماثلة.عندما تكون متصلاً بشبكة wifi ، سيرسل جهازك إشارات تسمح للأجهزة الأخرى على الشبكة بالتعرف عليها والاتصال بها.ومع ذلك ، عندما تكون في وضع التصفح المتخفي ، لن يرسل جهازك هذه الإشارات وبالتالي لا يمكن لأي شخص آخر على الشبكة الوصول إلى معلوماتك.

لهذا السبب من المهم توخي الحذر بشأن المعلومات التي تشاركها عند استخدام wifi أو وضع التصفح المتخفي.إذا تمكن شخص ما من الوصول إلى محفوظات الاستعراض أو المعلومات الشخصية الأخرى أثناء استخدامك لأي من هذين الوضعين ، فمن المحتمل أن يتمكن من الوصول إلى المعلومات الحساسة التي لا ينبغي لأي شخص آخر الوصول إليها.

هل يمكن لشبكة wifi رؤية ما تبحث عنه في وضع التصفح المتخفي؟

عندما تستخدم وضع التصفح المتخفي على متصفحك ، هل يمكن لشبكة wifi رؤية ما تبحث عنه؟

رقم.عندما تكون في وضع التصفح المتخفي ، يتم إخفاء تصفحك عن مواقع الويب التي تزورها والمعلومات التي يتم إرسالها إلى مواقع الويب.الأشخاص الوحيدون الذين يمكنهم رؤية ما تفعله هم أولئك الذين تم منحهم الإذن لعرض محفوظات الاستعراض الخاصة بك.

لماذا قد تستخدم وضع التصفح المتخفي؟

هناك عدة أسباب وراء رغبتك في استخدام وضع التصفح المتخفي على متصفحك.أحد الأسباب هو أنك قد تكون قلقًا بشأن خصوصية ما تبحث عنه.إذا كنت تستخدم وضع التصفح المتخفي ، فلن تظهر نتائج البحث في سجل الصفحة العامة أو سجل التصفح للأشخاص الآخرين الذين يستخدمون نفس جهاز الكمبيوتر الذي تستخدمه.

بالإضافة إلى ذلك ، إذا كنت تستخدم وضع التصفح المتخفي للبحث عن معلومات حساسة أو سرية ، فمن المهم أن تتذكر أن أي شخص آخر قريب منك (أو حتى عبر الإنترنت) يمكنه رؤية ما تبحث عنه.

ما هي فوائد استخدام وضع التصفح المتخفي؟

عند فتح نافذة التصفح المتخفي في متصفحك ، يتم إخفاء كل سجل البحث وملفات تعريف الارتباط من مواقع الويب الأخرى.هذا يعني أنه لا يمكن لأي شخص رؤية ما كنت تبحث عنه في أي من مواقع الويب التي تزورها.

هناك بعض الفوائد لاستخدام وضع التصفح المتخفي:

  1. يمكنك الحفاظ على خصوصية التصفح الخاص بك عن أي شخص آخر في منزلك أو مكتبك.لن يتمكن أي شخص من رؤية ما تراه أو الصفحات التي زرتها.
  2. يمكنك إخفاء أي معلومات محرجة أو حساسة عنك عبر الإنترنت.إذا رأى شخص ما ما تنظر إليه ، فلن يتمكن من تخمين أي شيء بشأن هويتك أو مكان إقامتك.
  3. يمكنك استخدام وضع التصفح المتخفي عند التسوق عبر الإنترنت - فهو يحمي خصوصيتك أثناء تصفح المتاجر المختلفة ويسهل مقارنة التسوق دون أن تتأثر بتعليقات الآخرين.

هل هناك أي عيوب لاستخدام وضع التصفح المتخفي؟

هناك بعض العيوب المحتملة لاستخدام وضع التصفح المتخفي.أولاً ، إذا كنت تستخدم وضع التصفح المتخفي للبحث عن معلومات قد تدين نفسك أو تدين شخصًا آخر ، فقد يكون سجل التصفح مرئيًا للشخص أو الكيان الذي تبحث عن معلومات عنه.بالإضافة إلى ذلك ، إذا كنت تستخدم وضع التصفح المتخفي للوصول إلى معلومات حساسة (مثل أرقام حسابك المصرفي) ، فقد يتمكن أي شخص يرى سجل متصفحك من تحديد نوع المعلومات التي كنت تبحث عنها.أخيرًا ، يعتقد بعض الأشخاص أن استخدام وضع التصفح المتخفي يمكن أن يؤدي إلى فقدان التركيز والإنتاجية لأنه من الصعب أن تظل مركزًا عندما لا تكون على دراية بما يفعله الآخرون من حولك.

كيف يمكنك التأكد من خصوصية عمليات البحث عند استخدام وضع التصفح المتخفي؟

عند استخدام وضع التصفح المتخفي ، سيقوم متصفحك بتشفير كل حركة المرور الخاصة بك وإخفاء هويتك.هذا يعني أنه لا يمكن لأي شخص رؤية ما تبحث عنه إلا إذا اخترت مشاركته معهم.ومع ذلك ، هناك عدة طرق للتأكد من أن عمليات البحث الخاصة بك تظل سرية.

أولاً ، تأكد من عدم تضمين أي معلومات شخصية عند البحث.يتضمن ذلك أسماء الأشخاص أو الأماكن ، بالإضافة إلى المعلومات المالية الشخصية.إذا كنت بحاجة إلى البحث عن شيء محدد ولكن لا تريد أن يعرف الآخرون ماهيته ، فحاول استخدام الكلمات الرئيسية بدلاً من العبارات الكاملة.بهذه الطريقة ، لن يتمكن من العثور على المعلومات التي تبحث عنها إلا أولئك الذين يعرفون الكلمة الأساسية المحددة.

بالإضافة إلى ذلك ، تأكد من إعداد متصفحك بشكل صحيح عند استخدام وضع التصفح المتخفي.تقدم العديد من المتصفحات ميزات مثل سجل وضع التصفح المتخفي الذي يتتبع مواقع الويب والصفحات التي قمت بزيارتها في وضع التصفح المتخفي حتى الآن.بهذه الطريقة ، إذا تمكن شخص ما من الوصول إلى سجل التصفح الخاص بك أثناء استخدام وضع التصفح المتخفي ، فسيكون قادرًا فقط على رؤية مواقع الويب والصفحات التي قمت بزيارتها في المناطق العامة وبالتالي بعيدًا عن أي شيء حساس قد يكون مخفيًا في جلسات التصفح المتخفي.

إذا كنت لا أستخدم وضع التصفح المتخفي ، فهل هذا يعني أن عمليات البحث التي أجريها هي معلومات عامة؟

نعم ، عمليات البحث التي تجريها هي معلومات عامة إذا كنت لا تستخدم وضع التصفح المتخفي.في وضع التصفح المتخفي ، يقوم المستعرض الخاص بك بإنشاء جلسة تصفح منفصلة لكل موقع ويب تزوره.هذا يعني أن مواقع الويب لا يمكنها رؤية ما قمت بالبحث عنه في الصفحات السابقة ، ولا يمكنها تتبع الروابط التي تنقر عليها.ومع ذلك ، لا تزال مصطلحات البحث الخاصة بك مرئية لمواقع الويب التي تزورها في وضع التصفح المتخفي.

من يمكنه رؤية سجل البحث الخاص بي إذا لم أكن في وضع التصفح الخاص / وضع Incoginto؟

يعد وضع التصفح الخاص ووضع التصفح المتخفي طريقتين مختلفتين لتصفح الإنترنت.يعني وضع التصفح الخاص أنك لم تقم بتسجيل الدخول إلى أي مواقع ويب ، بينما يخفي وضع التصفح المتخفي عنوان IP الخاص بك والمعلومات الشخصية الأخرى من مواقع الويب.ومع ذلك ، يمكن لأي شخص يعرف معلومات تسجيل الدخول الخاصة بك أو لديه حق الوصول إلى جهاز الكمبيوتر الخاص بك رؤية ما قمت بالبحث عنه في التصفح الخاص أو وضع التصفح المتخفي.

هل يتتبع مقدمو خدمة الإنترنت سجل البحث لدينا حتى لو لم نكن في وضع التصفح المتخفي؟

عندما تستخدم الإنترنت ، يمكن لمزود الخدمة رؤية مواقع الويب التي تزورها.هذا لأنهم بحاجة إلى تزويدك بتجربة جيدة عبر الإنترنت.ومع ذلك ، إذا كنت في وضع التصفح المتخفي ، فلن يتمكن مزود الخدمة من رؤية مواقع الويب التي تزورها.

هذا يعني أنهم لن يتمكنوا من تتبع سجل البحث الخاص بك ما لم تسمح لهم صراحة بذلك.

ماذا يحدث لسجل البحث عند التبديل من التصفح العادي إلى وضع Incoginto (أو العكس)؟

عند التبديل من التصفح العادي إلى وضع التصفح المتخفي ، يتم إخفاء سجل البحث من متصفح الويب وأي تطبيقات أخرى تستخدم نفس اتصال الإنترنت.ومع ذلك ، إذا فتحت نافذة جديدة للتصفح المتخفي ، فسيكون سجل البحث مرئيًا مرة أخرى.

هل يمكن للأشخاص معرفة ما إذا كنت أبحث في وضع Incoginto بناءً على سلوك المتصفح أو عنوان IP؟

لا توجد طريقة لشخص آخر لمعرفة ما كنت تبحث عنه على الإنترنت في وضع التصفح المتخفي ، لأن سلوك المتصفح أو عنوان IP الخاص بك لن يكشف عن هذه المعلومات.ومع ذلك ، إذا كنت تستخدم شبكة Wi-Fi عامة ، فقد يتمكن الأشخاص الآخرون من رؤية مواقع الويب التي زرتها في وضع التصفح المتخفي بناءً على مصطلحات البحث التي تكتبها.إذا كان هذا يزعجك ، فمن الأفضل استخدام شبكة مختلفة عند تصفح الإنترنت في وضع التصفح المتخفي.