मैं व्यक्तिगत परिणाम कैसे बंद करूं?

जारी करने का समय: 2022-05-14

त्वरित नेविगेशन

आपके कंप्यूटर पर व्यक्तिगत परिणाम बंद करने के कुछ तरीके हैं।

  1. स्टार्ट मेन्यू खोलें और सेटिंग्स पर क्लिक करें।सेटिंग्स विंडो में, सिस्टम और सुरक्षा पर क्लिक करें।सिस्टम और सुरक्षा विंडो में, वैयक्तिकरण के अंतर्गत, प्रदर्शन नाम और चित्र पर क्लिक करें।प्रदर्शन नाम और चित्र बदलें पृष्ठ पर, मेरा चित्र न दिखाएँ या मेरे चित्र फ़ोल्डर से एक कस्टम चित्र का उपयोग करें का चयन करें, और फिर ठीक पर क्लिक करें।
  2. नियंत्रण कक्ष खोलें (आइकन देखें)। प्रकटन और विषय-वस्तु के अंतर्गत, प्रकटन और विषय-वस्तु विंडो में, वैयक्तिकरण विकल्प के अंतर्गत, डेस्कटॉप (या कंप्यूटर) पर मेरे परिणाम दिखाएँ का चयन करें, और फिर ठीक क्लिक करें।
  3. अपने डेस्कटॉप के खाली क्षेत्र पर राइट-क्लिक करें, नया इंगित करें, और फिर शॉर्टकट को इंगित करें। नया शॉर्टकट संवाद बॉक्स में, TurnOffPersonalResults टाइप करें, और फिर Enter दबाएँ। इस शॉर्टकट को स्थान फ़ील्ड में टाइप या पेस्ट करें: C:WindowsSystem32shutdown.

व्यक्तिगत परिणाम क्या होते हैं?

व्यक्तिगत परिणाम आपकी कड़ी मेहनत और समर्पण का अंतिम परिणाम होते हैं।जब आप कुछ हासिल करने के लिए प्रयास, समय और ऊर्जा लगाते हैं तो वे वही होते हैं जो आपको मिलते हैं।जब आपके पास व्यक्तिगत परिणाम होते हैं, तो आप खुद पर गर्व महसूस करते हैं और जानते हैं कि आपने कुछ सार्थक हासिल किया है। आप उपलब्धियों के बजाय लक्ष्यों पर ध्यान केंद्रित करके व्यक्तिगत परिणामों को बंद कर सकते हैं।ऐसा करने से, आप अधिक प्रेरित रहेंगे और अपने लक्ष्यों पर ध्यान केंद्रित करेंगे, जिससे बेहतर व्यक्तिगत परिणाम प्राप्त होंगे।आपके "मैं" सिंड्रोम में फंसने की संभावना भी कम होगी - एक प्रवृत्ति जहां हम अपनी उपलब्धियों पर बहुत अधिक ध्यान केंद्रित करते हैं और अन्य लोगों के योगदान के बारे में भूल जाते हैं। जब लक्ष्यों को प्राप्त करने की बात आती है, तो याद रखें कि यह एक टीम प्रयास करता है !अपने दोस्तों, परिवार के सदस्यों और सहकर्मियों के साथ मिलकर काम करें ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि हर कोई अपना वजन बढ़ा रहा है - अन्यथा आपके लक्ष्य उतनी जल्दी या आसानी से नहीं पहुंचेंगे जितने वे हो सकते हैं।

मैं व्यक्तिगत परिणाम क्यों बंद करना चाहूंगा?

आपके कंप्यूटर पर व्यक्तिगत परिणाम बंद करने के कुछ कारण हो सकते हैं।हो सकता है कि अब आपको उनकी आवश्यकता न हो, या आप नहीं चाहते कि लोग यह देख सकें कि आप किन वेबसाइटों पर जा रहे हैं।कारण जो भी हो, व्यक्तिगत परिणामों को बंद करना आपकी गोपनीयता को बरकरार रखने का एक आसान तरीका है। 1) यदि आप अपने कंप्यूटर का उपयोग केवल कार्य उद्देश्यों के लिए करते हैं और आपको अपने मित्रों को यह दिखाने की आवश्यकता नहीं है कि आप किन वेबसाइटों पर जा रहे हैं, तो व्यक्तिगत परिणामों को बंद कर दें। एक अच्छा विचार है। 2) यदि आप नहीं चाहते कि लोग यह देख सकें कि आप कौन सी किताबें या लेख पढ़ रहे हैं, तो व्यक्तिगत परिणामों को अक्षम करना एक अच्छा विकल्प है। 3) कभी-कभी लोग गलती से अपने कंप्यूटर को खुला छोड़ देते हैं ताकि अन्य देख सकते हैं कि वे किन वेबसाइटों पर जा रहे हैं।व्यक्तिगत परिणामों को बंद करने से इस स्थिति में आपकी गोपनीयता की रक्षा करने में मदद मिलेगी। 4) अंत में, कभी-कभी लोग अपनी ऑनलाइन गतिविधियों को अपनी स्क्रीन पर प्रमुखता से प्रदर्शित करना पसंद नहीं करते हैं।व्यक्तिगत परिणामों को अक्षम करने से उपयोगकर्ताओं को उनकी ऑनलाइन गतिविधि प्रदर्शित होने के तरीके पर अधिक नियंत्रण मिलता है।"

कंप्यूटर का उपयोग करते समय यह न केवल उत्पादकता के लिए बल्कि हमारी गोपनीयता के लिए भी महत्वपूर्ण है कि हम "व्यक्तिगत" परिणामों को अक्षम करने जैसे उपायों को ध्यान में रखते हैं जिसमें ब्राउज़िंग इतिहास और स्वयं के बारे में अन्य निजी जानकारी शामिल होगी जो हम जरूरी नहीं कि दूसरों (दोस्तों/परिवार) को चाहते हैं /सहकर्मी आदि) हमारी अनुमति या जानकारी के बिना देख सकते हैं - चाहे जानबूझकर या आकस्मिक!

ऐसे कई कारण हैं जिनकी वजह से कोई व्यक्ति अपने कंप्यूटर पर अक्षम "व्यक्तिगत" परिणाम चुन सकता है, जिनमें शामिल हैं: अपने ब्राउज़िंग इतिहास तक कम सार्वजनिक पहुंच की इच्छा; कुछ साइटों तक पहुँचने पर अधिक विवेक की इच्छा रखते हुए; दूसरों को यह नहीं जानना पसंद करते हैं कि वे कौन से विशिष्ट लेख या किताबें पढ़ रहे हैं; उन लोगों द्वारा संवेदनशील जानकारी के अनजाने में जोखिम से खुद को बचाना, जिनके पास हमारी मशीन तक पहुंच हो सकती है, जबकि यह दूरस्थ रूप से लॉग इन रहता है (उदाहरण के लिए, छुट्टी पर घर पर)।

व्यक्तिगत परिणाम कैसे काम करते हैं?

व्यक्तिगत परिणाम Google खोज इंजन की एक विशेषता है जो उपयोगकर्ताओं को उनकी पिछली खोजों की जानकारी के आधार पर उनकी क्वेरी के लिए सबसे प्रासंगिक खोज परिणाम देखने की अनुमति देता है।वे स्वचालित रूप से आपकी पिछली क्वेरी का विश्लेषण करके और आपको उन खोजों से सर्वश्रेष्ठ मिलान दिखाते हुए काम करते हैं।

हालांकि, व्यक्तिगत परिणाम आपके खोज अनुभव पर नकारात्मक प्रभाव डाल सकते हैं यदि आप विशिष्ट जानकारी की तलाश में हैं और इसे व्यक्तिगत परिणामों में आपको नहीं दिखाना चाहते हैं।उन्हें बंद करने के लिए, सेटिंग> खोज परिणाम और व्यक्तिगत परिणाम पर जाएं और "व्यक्तिगत परिणाम दिखाएं" के बगल में स्थित स्विच को चालू करें।

व्यक्तिगत परिणामों में किस जानकारी का उपयोग किया जाता है?

व्यक्तिगत परिणाम वह डेटा है जो Google Analytics द्वारा आपकी वेबसाइट ट्रैफ़िक को ट्रैक करने और रिपोर्ट करने के लिए एकत्र किया जाता है।इस जानकारी में आपकी विशिष्ट विज़िटर आईडी, ब्राउज़र प्रकार, ऑपरेटिंग सिस्टम और आपकी साइट पर आने वाले विज़िटर के बारे में अन्य विवरण शामिल हैं।

व्यक्तिगत परिणामों में उपयोग किए गए डेटा का उपयोग रिपोर्ट तैयार करने के लिए भी किया जाता है जैसे:

- अद्वितीय आगंतुकों की संख्या

- विभिन्न देशों या क्षेत्रों से विज़िट का प्रतिशत

- आपकी साइट पर प्रति विज़िटर बिताया गया औसत समय

आदि।

मैं Google को व्यक्तिगत परिणामों के लिए अपने डेटा का उपयोग करने से कैसे रोक सकता हूं?

Google पर व्यक्तिगत परिणाम बंद करने के कुछ तरीके हैं।आप अपनी खाता सेटिंग में वैयक्तिकृत खोज परिणामों को अक्षम कर सकते हैं, या Google को आपके ब्राउज़िंग इतिहास को ट्रैक करने से रोकने के लिए क्रोम और फ़ायरफ़ॉक्स पर "निजी ब्राउज़िंग" सुविधा का उपयोग कर सकते हैं।Google को आपकी वेबसाइट विज़िट के बारे में डेटा एकत्र करने से रोकने के लिए आप "Google Analytics ऑप्ट-आउट ब्राउज़र ऐड-ऑन" भी इंस्टॉल कर सकते हैं।यदि आप अपनी ब्राउज़िंग गतिविधि के बारे में कुछ जानकारी निजी रखना चाहते हैं, तो आप फ़ायरफ़ॉक्स और क्रोम जैसे ब्राउज़र पर "ट्रैक न करें" सुविधा का उपयोग कर सकते हैं। अंत में, यदि आप नहीं चाहते कि कोई और आपके डेटा का उपयोग कर रहा हो, लेकिन आप स्वयं को सेट कर सकते हैं Google+ के साथ पासवर्ड से सुरक्षित खाता।

क्या मैं अपना डेटा हटा सकता हूं जिसका उपयोग व्यक्तिगत परिणामों के लिए किया जा रहा है?

हां, आप अपना डेटा हटा सकते हैं जिसका उपयोग व्यक्तिगत परिणामों के लिए किया जा रहा है।ऐसा करने के लिए, मेरा खाता पृष्ठ पर जाएं और व्यक्तिगत परिणाम टैब पर क्लिक करें।इस पृष्ठ पर, आप उन सभी गतिविधियों की एक सूची देखेंगे जिन्हें आपके व्यक्तिगत परिणामों के लिए ट्रैक किया जा रहा है।आप इनमें से किसी भी गतिविधि का चयन कर सकते हैं और इसे अपने खाते से हटाने के लिए हटाएं बटन पर क्लिक कर सकते हैं।

क्या मेरे डेटा को वैयक्तिकृत खोज परिणामों के लिए उपयोग किए जाने से रोकने का कोई तरीका है?

इस प्रश्न का कोई एक आकार-फिट-सभी उत्तर नहीं है, क्योंकि व्यक्तिगत परिणामों को बंद करने का सबसे अच्छा तरीका आपके व्यक्तिगत ब्राउज़र और खोज इंजन सेटिंग्स पर निर्भर करता है।हालांकि, वैयक्तिकृत खोज परिणामों को अक्षम करने की कुछ विधियों में शामिल हैं:

  1. अपने वेब ब्राउज़र की गोपनीयता सेटिंग बदलना।यह आपको नियंत्रित करने की अनुमति देगा कि किन वेबसाइटों की आपकी व्यक्तिगत जानकारी तक पहुंच है, जैसे कि आपका आईपी पता और कुकीज़।
  2. अपने ब्राउज़र में कुकीज़ को ट्रैक करना अक्षम करना।इन कुकीज़ का उपयोग वेबसाइटों द्वारा ट्रैक करने के लिए किया जाता है कि आप कितनी बार उनके पृष्ठों पर जाते हैं और लक्षित विज्ञापन उत्पन्न करते हैं।ट्रैकिंग कुकीज़ को अक्षम करके, आप तृतीय पक्षों को इस तरह से अपने डेटा का उपयोग करने से रोक सकते हैं।
  3. Google या Bing के बजाय किसी निजी खोज इंजन से खोज करना।निजी खोज इंजन उपयोगकर्ता डेटा को Google या बिंग के साथ साझा नहीं करते हैं, इसलिए यदि आप व्यक्तिगत खोज परिणामों से पूरी तरह बचना चाहते हैं तो वे एक बेहतर विकल्प हो सकते हैं।

अगर मैं वैयक्तिकृत खोज बंद कर दूं, तो क्या मेरा डेटा अभी भी एकत्र किया जाएगा?

हां, यदि आप वैयक्तिकृत खोज को बंद कर देते हैं तो भी आपका डेटा एकत्र किया जाएगा।हालांकि, आप अपनी सेटिंग्स को समायोजित करके भविष्य में Google को कम व्यक्तिगत परिणाम दिखाने का विकल्प चुन सकते हैं।अधिक जानकारी के लिए, कृपया वैयक्तिकृत खोज को नियंत्रित करने पर हमारा सहायता लेख देखें।

वैयक्तिकृत खोज को बंद करने से मेरी खोजों की गुणवत्ता कैसे प्रभावित होती है?

जब आप वैयक्तिकृत खोज को बंद कर देते हैं, तो Google आपको ऐसे परिणाम नहीं दिखाएगा जो विशेष रूप से आपकी रुचियों और प्राथमिकताओं के अनुरूप हों।इसके बजाय, यह आपको सभी उपयोगकर्ताओं के लिए समान परिणाम दिखाएगा।यह आपकी खोजों को अधिक विश्वसनीय और निष्पक्ष बना सकता है, साथ ही आप जो खोज रहे हैं उसे तेज़ी से ढूंढने में आपकी सहायता कर सकते हैं।

हालांकि, कई बार ऐसा भी हो सकता है कि वैयक्तिकृत खोज को बंद करना वांछनीय या संभव न हो।उदाहरण के लिए, यदि आप किसी पुस्तकालय में या किसी खुले कार्यालय में सार्वजनिक कंप्यूटर का उपयोग करते हैं, तो मशीन का उपयोग करने वाले अन्य लोग आपके व्यक्तिगत परिणाम देख सकते हैं।इन मामलों में, वैयक्तिकृत खोज को चुनिंदा रूप से बंद करने के बजाय पूरी तरह से अक्षम करना सबसे अच्छा है।

कुल मिलाकर, वैयक्तिकृत खोज को अक्षम करने से आपकी खोजों के परिणाम पर कुछ मामूली प्रभाव पड़ सकते हैं, लेकिन आम तौर पर इससे कोई बड़ी समस्या नहीं होनी चाहिए।फिर भी अगर कुछ गलत होता है - जैसे कि जब कोई और आपके कंप्यूटर का उपयोग करता है और आपके व्यक्तिगत परिणाम देखता है - तो कृपया हमें बताएं ताकि हम जांच कर उचित कार्रवाई कर सकें।