Wi-Fiとは?

発行時間: 2022-09-24

WiFi は、デバイスをインターネットに接続できるようにする技術です。Wi-Fi では、デバイス同士で情報を共有することもできます。Wi-Fi では何が見えますか?Wi-Fi は、アクセスした Web サイト、開いたアプリ、送信したメールを確認できます。Wi-Fi は検索をスパイできますか?はい、Wi-Fi は検索履歴を追跡し、オンライン アクティビティを監視することもできます。Wi-Fi を使用しても安全ですか?はい、Wi-Fi の使用は一般的に安全ですが、潜在的なプライバシー侵害から身を守るために講じるべき予防措置がいくつかあります。 Wi-Fi がアクティビティを追跡する方法の詳細については、当社の Web サイト (https://www.wi-fi Alliance) をご覧ください。

シークレットモードとは?

非表示モードは、Web サイトによって追跡されることなく Web を閲覧できるようにする、多くのブラウザーのプライバシー設定です。シークレット モードの場合、閲覧履歴と検索語はブラウザーに保存されません。これは、あなたのコンピューターを使用している他のユーザーが、あなたが見たり検索したりした内容を見ることができないことを意味します。

シークレット モードを使用するには:

  1. ブラウザを開き、[ツール] メニュー項目をクリックします。
  2. ツールメニューから「インターネットオプション」を選択します。
  3. 「プライバシー」タブをクリックし、オプションのリストから「非表示モード」を選択します。
  4. [OK] をクリックして変更を保存し、[インターネット オプション] を閉じます。

Wi-Fi とシークレット モードはどのように連携しますか?

シークレット モードを使用している場合、ブラウザはアクセスしたページを保存しません。これは、誰かがあなたの閲覧履歴にアクセスした場合、シークレット モードでアクセスしたページのみが表示されることを意味します。WiFiも同様に機能します。Wi-Fi ネットワークに接続すると、デバイスは信号を送信し、ネットワーク上の他のデバイスがそのネットワークを識別して接続できるようにします。ただし、シークレット モードの場合、デバイスはこれらの信号を送信しないため、ネットワーク上の誰もあなたの情報にアクセスできません。

これが、wifi またはシークレット モードを使用するときに共有する情報に注意することが重要である理由です。これらのモードのいずれかを使用しているときに、誰かが閲覧履歴やその他の個人情報にアクセスした場合、他の人がアクセスできない機密情報にアクセスできる可能性があります。

Wi-Fi はシークレット モードで検索した内容を確認できますか?

ブラウザでシークレット モードを使用している場合、Wi-Fi で検索内容を確認できますか?

いいえ。シークレット モードでは、アクセスした Web サイトや Web サイトに送信される情報からブラウジングが隠されます。あなたが何をしているかを見ることができるのは、あなたの閲覧履歴を見る権限を与えられた人だけです。

シークレット モードを使用する理由

ブラウザーでシークレット モードを使用する理由はいくつかあります。理由の 1 つは、検索対象のプライバシーについて心配している可能性があることです。シークレット モードを使用している場合、検索結果は公開ページの履歴や、同じコンピューターを使用している他のユーザーの閲覧履歴には表示されません。

さらに、機密情報や極秘情報を検索するためにシークレット モードを使用している場合は、近くにいる人 (またはインターネット上にいる人) があなたが見ているものを見ることができることを覚えておくことが重要です。

シークレット モードを使用する利点は何ですか?

ブラウザでシークレット ウィンドウを開くと、すべての検索履歴と Cookie が他の Web サイトから隠されます。これは、あなたがアクセスしたどの Web サイトでも、あなたが検索しているものを誰も見ることができないことを意味します。

シークレット モードを使用すると、いくつかの利点があります。

  1. ブラウジングを家族やオフィスの他の誰からもプライベートに保つことができます。あなたが見ているものやアクセスしたページを誰も見ることができません。
  2. 自分に関する恥ずかしい情報や機密情報をオンラインで非表示にすることができます。誰かがあなたが見ているものを見たとしても、あなたが誰であるか、どこに住んでいるのかを推測することはできません.
  3. オンライン ショッピングの際にシークレット モードを使用できます。これにより、さまざまなストアをブラウジングする際のプライバシーが保護され、他の人のレビューに影響されることなく簡単に比較することができます。

シークレット モードの使用に欠点はありますか?

シークレット モードの使用には、潜在的な欠点がいくつかあります。まず、シークレット モードを使用して、自分自身または他の誰かを非難する可能性のある情報を検索している場合、情報を検索している人物またはエンティティに閲覧履歴が表示される可能性があります。さらに、シークレット モードを使用して機密情報 (銀行口座番号など) にアクセスすると、ブラウザの履歴を見た人は誰でも、どのような種類の情報を検索していたかを特定できる可能性があります。最後に、一部の人々は、シークレット モードを使用すると集中力と生産性が失われる可能性があると考えています。これは、周りで他の人が何をしているのかを認識していないと、集中力を維持することが難しいためです。

シークレット モードを使用しているときに、検索が完全に非公開であることを確認するにはどうすればよいですか?

シークレット モードを使用すると、ブラウザーはすべてのトラフィックを暗号化し、身元を隠します。これは、共有することを選択しない限り、誰もあなたが探しているものを見ることができないことを意味します.ただし、検索を確実に非公開にする方法がいくつかあります。

まず、検索時に個人情報が含まれていないことを確認してください。これには、個人の財務情報だけでなく、人や場所の名前も含まれます。特定の何かを検索する必要があるが、それが何であるかを他の人に知られたくない場合は、完全なフレーズではなくキーワードを使用してみてください。これにより、特定のキーワードを知っている人だけが、探している情報を見つけることができます。

また、シークレット モードを使用する場合は、ブラウザが適切に設定されていることを確認してください。多くのブラウザには、これまでシークレット モードでアクセスした Web サイトやページを追跡するシークレット モード履歴などの機能があります。このように、シークレット モードを使用しているときに誰かがあなたの閲覧履歴にアクセスした場合、シークレット セッション内に隠されている可能性のある機密情報ではなく、これまでにアクセスした Web サイトやページのみを見ることができます。

シークレット モードを使用していない場合、検索結果は公開情報になるということですか?

はい、シークレット モードを使用していない場合、検索は公開情報です。シークレット モードでは、ブラウザーはアクセスする Web サイトごとに個別の閲覧セッションを作成します。これは、ウェブサイトが前のページで何を検索したかを見ることができず、どのリンクをクリックしたかを追跡できないことを意味します.ただし、シークレット モードでアクセスした Web サイトには検索語が引き続き表示されます。

プライベート ブラウジング/シークレット モードでない場合、誰が検索履歴を見ることができますか?

プライベート ブラウジング モードとシークレット モードは、インターネットを閲覧する 2 つの異なる方法です。プライベート ブラウジング モードは、どの Web サイトにもログインしていないことを意味し、シークレット モードは IP アドレスやその他の個人情報を Web サイトから隠します。ただし、あなたのログイン情報を知っているか、あなたのコンピューターにアクセスできる人なら誰でも、プライベート ブラウジングまたはシークレット モードで検索した内容を見ることができます。

シークレット モードでなくても、インターネット サービス プロバイダーは検索履歴を追跡しますか?

インターネットを使用している場合、サービス プロバイダーは、ユーザーがアクセスした Web サイトを確認できます。これは、優れたオンライン体験を提供する必要があるためです。ただし、シークレット モードの場合、サービス プロバイダーは、あなたがアクセスした Web サイトを確認できません。

これは、明示的に許可しない限り、検索履歴を追跡できないことを意味します。

通常のブラウジングからシークレット モード (またはその逆) に切り替えると、検索履歴はどうなりますか?

通常のブラウジングからシークレット モードに切り替えると、検索履歴は、同じインターネット接続を使用している Web ブラウザーやその他のアプリケーションから隠されます。ただし、新しいシークレット ウィンドウを開くと、検索履歴が再び表示されます。

ブラウザーの動作や IP アドレスに基づいて、シークレット モードで検索していたことを他のユーザーが知ることはできますか?

シークレット モードでインターネット上で何を検索したかを他人に知られることはありません。ブラウザの動作や IP アドレスからこの情報が明らかになることはありません。ただし、公衆 Wi-Fi ネットワークを使用している場合は、入力した検索語句に基づいて、シークレット モードでアクセスした Web サイトを他の人が見ることができる場合があります。これが気になる場合は、シークレット モードでインターネットを閲覧するときに別のネットワークを使用することをお勧めします。